Стон Ивана Грозного

Владимир Попов 3
Я знаю, я в крови безвинной, Боже!
На мне грехов, как на собаке блох.
Я знаю – проклят на века, но всё же…,
Убить... моей рукою… сына… -- Как ты мог?!

Как мог, Господь, со мною так жестоко
Ты поступить? Плюю в иконы я!
Прости, сыночек, кровный, ясноокий…
Кошмарна смерть твоя
и жизнь моя!

Я сломлен. Я раздавлен как мокрица
Безжалостною Божией пятой…
За что мне угораздилось родиться,
За что я, разнесчастнейший такой?

Пройдут эпохи, стихнут дрязги, стоны…
А мне в адУ гореть среди паскуд…
За жизни миг с душою прокажённой…

…Век двадцать первый…
 
Тесно
стало
тут.