Невостребованный талант

Рина Лиманская
Сюжет основан на реальных событиях.
«Это печальное стихотворение о моём знакомом»

Он — единственный  мужчина
В коллективе женском.
Коллектив назовём:
Городом  N'ским.

Здесь особые мотивы.
И не в счёт альтернатива.
«Застойная эпоха».
Живётся всем не плохо.

Дамы чай с утра гоняют
Сплетни дружно собирают.
Впрочем, разве это дамы?
С них не сделаешь рекламы.

«Крысы». «свинки» и простушки.
Зрелый возраст и старушки.
А та ,что руководит,
За коллегами следит.

В этом «дружном» коллективе
«Носят маски « негатива,
А иначе невозможно,-
По инструкции положено.

А мужчине сорок пять
И не прочь пофлиртовать.
Он пикантного покроя.
Музыкант и всё такое...

Но женат,
Малютка дочь.
Мысль о флирте гнать бы прочь.
Но она не покидает.
На работе он скучает.

В  N'ском Городе болото.
Джаз играть ему охота.
Но надежды никакой,-
В N'ском  Городе застой.

Плюс семейные проблемы...
Не дождаться перемены.
С бытовухой не в ладу.
Сочиняет на ходу.

Раз болота не покинуть,-
Предстоит Таланту сгинуть.
Жаль, никто не понимает,
Что Большой Талант страдает.

31.07.12.