Незнакомка в розовом платье

Тамара Иофис
Портрет незнакомки висит на стене
В воздушном розовом платье.
Букет сирени держит в руке,
В глазах отражается счастье.

Та, для которой я строю дом,
Ещё не знает об этом.
Я расскажу об этом потом,
Когда найду по приметам.

Та, что живёт от меня далеко,
Где - я не знаю точно.
В мечтах у меня уже давно,
Найти её надо срочно.

Быть может пройдёт совсем рядом,
Коснувшись меня крылом;
Мы встретимся с нею взглядом
И дальше пойдём вдвоём.

А может среди многоликой толпы,
Мелькнёт воздушное платье.
И я побегу, чтоб скорее найти,
Её заключить в объятия.

Отброшу слова ...и вот
Спрошу лишь:"Ты где была?"
Она с удивлением взглянёт:
"Тебя я всю жизнь ждала!"