На С

Элен Смит
"Смерть - не скелет кошмарный
с длинной косой в росе,
смерть - это тот кустарник,
в котором стоим мы все"
(Бродский)
----------------
Для " Выхода из под контроля" http://www.stihi.ru/2013/03/10/3505

В смерть погружаемся, в околоплодные воды
Сразу простив небеса за потерянный рай,
С рабской покорностью ждём, что дарует свободу
Нежная смерть, переплывшая солнце за край...
***
Чёрными лентами вяжутся грустные банты,
Красные слёзы текут из шафрановых глаз,
И отбивают последние вздохи куранты
Только рожденных на смерть и живущих сейчас.
Грустная участь - не понятой быть и не званной,
Пугалом вечным бродить среди смертных людей,
Быть опечаленной грузом ужаснейших знаний,
Знать всё о сроках - когда? люди встретятся с ней,
И забирать их по списку, нелепой и глупой,
тихой во сне, или с болью в пробитом виске,
по одному или враз туристической группой,
чиркая ногтем чего-то на чёрном листке.
***
В смерть погружаемся, в околоплодные воды
Вышли из праха и, просто вернулись домой,
Души одели вновь крылья пьянящей свободы,
Солнце упало на белую смерти ладонь.