Горький напиток

Рейхенбахский Водопад
Стилизация, зарисовка по недописанному миру. Автор отдает себе отчет в том, что без поллитры здесь не разберешься, но пусть будет.


Горький напиток с живою душой,   
Пьяная терпкость слепым послевкусьем
Рушит надежды, лишает иллюзий,
Страх накрывает соленой волной.

Шелкову тень нарастающей мглы
Мне не разрезать кинжалом наследным.
Пусть путь мой в горы не будет последним
Мерзкая ложь да опереньем стрелы.

Схватка за жизнь на скалистом краю:
Раны.
    омоем.
         крепленою.
                брагой.

И, напитавшись звериной отвагой,
Вниз, налегке, да по льда острию.