Холод

Альпинская
В небесах промозглая сырость,
Рыхлый снег под ногами дорог,
Почему же, скажи на милость
Мир почти уж насквозь продрог?

Может это просто обломки
Зимних вьюг и былых морозов?
Может старые недомолвки,
От которых глотали слезы?

Задувает ветер студеный,
Гасит теплые брызги света,
И поступок несовершенный,
И вопрос опять без ответа.