Остывшее

Ирина Фатьянова
Я грею бледность сонных век
В лучах остывшего светила
Из года в год, из века в век,
Былой не ощущая силы

Пытаюсь свет душой объять
И падаю бесстрашно в бездну,
Я эту жизнь хочу познать
И не хочу быть бесполезной

Сняла бы маску, только, верьте,
Свою я слабость не терплю…
И буду мучиться до смерти
И мучить тех, кого люблю…

Я грею руки, что как лед,
Под солнца мертвыми лучами…
Оно на землю упадет,
И твердь сольется с небесами

2004
Ирина Фатьянова