Се ля ви

Сергей Чиганцев
В пыль искрошила, вынув душу;
Не опахалом прошлась, - плугом.
Супругом называла, другом -
Все лживо, - никаким не нужен.
Зло в злаке прорастет наружу
По жалу пагубному змея;
Росток любви, как ни лелеял,
Во мне сумела ты разрушить.
Какая глупая затея -
Так пересластиться повидлом,
Чтоб горькую глотать обиду,
На дно уйдя, в песок забвенья.
Не ласты же с похмелья клеить,
Уж лучше к циферблату стрелки.
Калечит, а не лечит время, -
До выгорания от тленья.
Весь дом усеяли осколки,
И на душе всё перебито,
Как будто бы резвились волки,
Чья песня воем перевита
Когда с ожесточённой страстью
Готовы рвать и рвать на части.
И не понять уже умом,
Что не аукнется добром;
Поскачут мысли часто-часто
И разлетятся кувырком...
Задор и пыл давно истрачен:
Нет даже мелочи - дать сдачи.
Вжимайся в плинтус и терпи.
Такая, блин, вот "се ля ви!"