Родительская суббота перед Троицей

Анна Суслова 1
Храни, Господь, последний их приют,
где так спокойно, зелено и тихо.
Здесь у оградки ландыши цветут
и в беленьких веночках земляника.

Расщёлкался, распелся соловей.
Забыть про всё, вот так стоять и слушать.
А рядом птахи скачут меж ветвей.
(А вдруг спустились повидаться души?).

Вот птичка, пролетев у самых глаз,
на ветку у плеча - так близко! - села...
Так хочется мне вам сказать сейчас
всё, что при жизни вашей не сумела,
без слов, душой с душою говорить,
а вы могли б услышать и простить...

Люблю. И вспоминаю. И молчу.
И ставлю поминальную свечу.