Невидимые в чёрном небе облака застыли

Алексей Анисимов 3
Невидимые в чёрном небе облака застыли.
Иду задумчиво под ними.
Всё, как обычно, ночь над половиной мира.
В кармане ключ, пуста  квартира.

Передо мною перечень классический:
Асфальт сверкает, лужи, центр исторический
А я спешу, маршрутами знакомыми
Хоть нет машин, слежу за светофорами.

В движение одиноком, думается легче
Всё это внешнее, а дух застыл на месте.
так хочется всё упорядочить, переложить закладки.
Развеять все нелепые догадки.

Как сам с собой не спорь, от нас сокрыта истина
Но, философия смешна, а ночь таинственна.
И лишь вода бессмертная стекает с тёмной бездны.
И возражения явлениям этим неуместны.

Деревья вздрагивают мокрую листвой
Прохлада чудеса творит со мною.
В минуту эту что создавая ,
 у будущего долю отнимаю.

Талант отменит многие сомнения.
Уравновесит внешнее давление.;Плохое, всё течение сотрёт
В событий вовлечёт водоворот.

Но, в день сегодняшний я  словно тряпка выжат.
На встречного, на каждого обижен.
Живу я  на обратной стороне.
Даю себе  советы.
Учу, хвалю, передаю секреты.

Но, даже  смерть,  не есть помеха смеху.
количество друзей  в пропорции  успеху.
Не может быть всё плохо, здесь важна интрига.
Вина бутылка , женщина
но лучше  книга.


Петлю закончив, подхожу к подъезду.
Сейчас усну и как змея облезу.
Увижу сон во все века единственный.
Сверкающий асфальт
Фонарь, аптека, центр исторический.