Гангстерский бред

Сергей Михайлович Маслов
Вот снится мне, что я богат:
Чикаго, джаз, закон сухой,
Сигара, перстень в семь карат,
Своя бригада под рукой...

Манишка, клетчатый пиджак,
Буфет, набитый хрусталём,
А у подъезда - "Кадиллак"
И верный Гарри за рулём...

С красоткой мчимся в казино,
Вослед - с братвою "Дюзенберг",
Жизнь - как роскошное кино,
Я всех к стопам своим поверг!

Вдруг справа - очереди, взрыв,
И адский жар пронзил живот!..
Холодной тьмой меня накрыв,
Перевернулся небосвод!..

...Проснулся с воплем, резко сел,
Грохочет сердца барабан -
На животе окурок тлел,
А со стола упал стакан...

Холодный пот залил чело,
Я с дрожью засадил стопарь...
А за окном - белым-бело...
Аптека... улица... фонарь...