Есенинская муза

Наталья Ильина 3
  Муза глубоких напевов Есенина
  Бьётся как вешний прибой,
  То прозвенит соловьями весенними,
  То перехватит тоской.
  Связан незримо с есенинской грустью
  Образно яркий язык,
  Ввысь устремленный над светлою Русью,
  Он в её сердце проник.
  Брызжет поэзия соком вишнёвым,
  Алой зарёю цветёт,
  Да пугачёвским раздумьем суровым:
  В чём так повинен народ?..
  Русской душой с неприкрытой изнанкой
  Льётся живая строка,
  И разудалой лихою тальянкой,
  Бьющей струёй родника.

  Фото с Яндекс (картинки)