Чёрная меланхолия

Сергей Михайлович Маслов
Пролетели праздники, как вихри,
Жизнь застыла в ледяном бреду,
Отзвучали здравицы - и стихли -
На работу хмуро я иду...

Где, скажите, давешние вИна,
Где коньяк искристый, золотой?
Лишь звучит в душе мотив повинный,
Да в мозги колотит долото...

Стало в жизни Новым годом меньше,
Унеслось Святое Рождество...
И стыдится и детей, и женщин
Всё моё тупое естество...

Не сумел я вновь пройти красиво
Этот чУдный зимний хоровод!..
И осталось похмеляться пивом,
Дожидаясь Старый Новый год!..