Монолог у закрытых ворот

Андрей Борисовъ
Да, я не тот, кого Ты знала раньше, в прошлом,
Да, я другой уже.....

Быть может, для Тебя
Необходим король, что в злате опорошен
Не падший, нищий принц, бездомный
И Твоя
Натура требует стабильности конкретной

А радоваться просто лишь словам,
Которые Тебе одной в сих строках
Дарю сегодня,-
Ты не видишь смысла.....

Пойми, то время, что Тебя не видел,
Для нас двоих прошло в течение разном,-
Я прожил вечность, ожидая встречи,
Молясь и веруя в Твою любовь и верность.....

А для Тебя мгновением вчерашним
Все годы расставания явились,
Как будто не было меня в Твоей ладье,
Которая плывет в реке той праздной,
Где только наслажденье и пиры.....

Устраивать искустно их умела
Всегда Ты, зная,-
Никаких не будет
Границ растраты времени и денег,

Да, я не тот, и Ты уже не та,
Когда поймешь Ты это, знай, придут к Тебе
Лишь только те, кому совсем в Тебе иное
Понадобится.....

Все Твои слова,
Что пишешь для других,-
Забудут их,
И в прах уйдут дома и золото мирское.....

Пойми меня,
Те дни, что Ты без нас проводишь
Не стоят ничего совсем, поверь мне,
Семья является единственным тем благом,
Дающим жизнь и радость для детей,
Которые так любят нас с Тобою,
И я хочу еще создать, не скрою,
Прекраснейшего сына от Тебя

Люблю Тебя,
Любовь моя родная,
Люблю Тебя и верую в Тебя.....

Вернись,
Вернись,
Вернись, прошу Тебя.....


***** Слова Человека, пришедшего к своей любимой и нашедшего только ее фото, старое фото на стене полуразрушенного дома из его счастливого прошлого..... ( данное произведение посвящается моему покойному другу,Зенонасу Франчузявису, потерявшему свою Женщину, которая не выдержала долгого расставания и выбрала другого)