Расплата

Василий Вербин
Они кричали: "Мы без грешны!",
А сами стали воровать.
Все так давно уж безутешны,
Что поздно стало горевать.

Желанья денег не утихли,
И кровь пролилась уж не раз.
Мы не скрывались, а притихли,
Пытались скрыться с чужых глаз.

Но пуля не нашла другого,
Она искала только нас,
Хоть и могла попасть в любого,
Но дожидалась только нас.

Сквозь плоть воров и прохиндеев,
Сквозь сталь дверей и стен домов.
Она прошла и смертью вея,
Вернула всем спокойство снов.

И чистых духом не осталось,
Погрязли все, в воронке злоб.
И мало люду с ней игралось,
Никто не жаждал сладких снов.