Научите, друзья!..

Сергей Михайлович Маслов
Научите, друзья, как по жизни идти,
Обходя все преграды и рифы судьбы,
Объясните, как лучше себя мне вести,
Чтобы быть на плаву, но почти без борьбы?

Почему я топчусь, словно бешеный слон,
Всё круша и сметая собой впереди?
Почему мне в догонку - проклятья и стон
Тех, кого я шутя зацепил по пути?

Говорят обо мне, что совсем не дурак,
Что постиг этикет и зачатки манер...
Почему же тогда не могу, ну никак,
Я вписаться ни в ритм, ни в мотив, ни в размер?

Я пою невпопад и играю не в такт,
Вместо трепетных фей я рисую химер...
Почему у меня всё не то и не так,
Словно путь перекрыл мне какой-то барьер?

За барьером - элита, таланты... У них -
Плавных вальсов и танго изящные па,
Диалоги журчат и звенит лёгкий стих,
У меня же - натуга, пыхтенье и пар!

Мне бы тоже хотелось порхать и скользить,
Искромётно острить, проходя обольщать,
В общем - мило, красиво и весело жить...
Чу - по стенке кого-то размазал опять!

Всё, друзья, закругляюсь, простите, пора!
Удивлён, что терпели меня до сих пор,
Не прогнали взашей из палат и двора
За оплошно разбитый хозяйский фарфор...

10.03.13.