Не живём мы в квартирах элитных...

Сергей Михайлович Маслов
Не живём мы в квартирах элитных,
И в подъезде консьерж не сидит,
Из каких-то глубин  первобытных
Выполз наш незатейливый быт...

Здесь семейный очаг защищаем,
Что привычен, но всё же любим,
Здесь мы судим: караем, прощаем,
Остываем и снова кипим...

Убираем, готовим обеды,
Собираемся, рвёмся, спешим,
Каждый день небольшие победы
Незатейливо, честно  вершим...

На крыло мы детей поднимаем,
А как с неба услышим трубу -
С мудрой грустью тогда понимаем:
Им за нас продолжать ту  борьбу...

Но когда истомят их заботы,
Коль невзгоды нахлынут дождём -
Словно образы с тусклого фото,
Мы помочь непременно придём!

Сквозь туманную дымку барьера,
Что дробит на "сейчас" и "тогда",
Наши опыт, надежда и вера
Всем потомкам помогут всегда!

10.03.2013.