Я жить не хочу

Александр Кирин
Я жить не хочу больше в этой стране,
Особенно, если вдруг выпью,
Живу, будто я на гражданской войне,
Обсыпан тифозною сыпью.

И хочется мне убежать , улететь
В какие- то дальние дали,
Но вряд ли покину родимую клеть,
Кто там похоронит? Едва ли

Положат с ровесником рядом, с дубком
В заросшей деревьями чаще.
Жить трудно, зато умирать здесь легко,
Ведь здесь я почти настоящий.