Сложный разговор

Андрей Пилинога
Помолчи, послушай, прошу,
Не кричи, так лучше, ещё дышу...
Я люблю. Да, точно. Не начинай!
Яда каплю - срочно - в чай добавляй...

И я не стану как все твои прошлые,
Притворятся, что мне не больно...
Не буду радоваться рассказам пошлым,
Пойми...люди от боли бывают довольны...
Это я не такой...

Закури, тебе так привычней, наверное -
Смотри, безразлично - ведь я не первый.
Потеряла? Забыла? Пока не готова?
Дальше стала. Смирила. Опять оковы.

Но я  не буду тебе врать, как ты надеешься,
Что бы была причина бросить как кого-то...
Пока ещё я надеюсь, что ты - изменишься,
Может быть рядом это застанет кто-то...
А может и я...