Об одиночестве

Мэри Леонюк
Окно, в котором пустота,
На подоконнике игрушка…
Когда-то – женщина-мечта,
Теперь -  ненужная старушка,
С ней одиночество живёт,
Она в нём задохнется,
И то, что будет, не придёт,
И то, что было, не вернется,
Она хотела счастья и
Хотела улыбаться,
Но, если против целый мир,
Ей захотелось просто сдаться…
Она не верит в чудеса –
В её года уже не верят,
Но также грустные глаза
Ждут, чтобы распахнулись двери…
Чтоб также захотелось жить,
Мечтать и людям улыбаться,
А получается лишь быть
И одиночеству сдаваться…
ноябрь 2010