Просто так, мысли вполголоса...

Сергей Михайлович Маслов
Я гляжу на пейзаж за стеклом,
Мысли кружат в голове о былом,
Где-то солнце, где-то хмарь и туман,
Разбираюсь - правда где, где обман...

Я пытался быть хорошим для всех -
В ряде случаев имело успех,
Лихо рвался я на зов "Помоги!" -
Потешались и друзья, и враги...

Замыкался я тогда и серчал,
Через раз отказом всем отвечал:
Мол, как вы со мной - то так же и я! -
Раздражались и враги, и друзья...

Где теперь вы, те враги, те друзья?
Главный друг мой - он же враг - это я!
Мысли бьются, словно шмель об стекло,
Всё, что было - то быльём поросло...