Дождь

Ирина Фатьянова
Дождь. Прохожие с тысячей разных имен,
Мириады зонтов ловко маски их скроют -
Героинь и аматоров, антигероев -
До скончания этих безумных времен.

Поднимая зачем-то до глаз воротник,
Молчаливо идут, пряча лица и души,
Серой массой, стеной, что никто не разрушит
В странном мире, что так безгранично велик.

Лишь слезливому небу до них дела нет:
Что ему одинаково мрачные люди?
Оно хитросплетению жизней и судеб
Мелкой моросью шлет свой прохладный привет.

2004
Ирина Фатьянова