Включите солнце...

Татьяна Керстен
~&~

Включите солнце…
Вёрсты одиночества...
За стёклами поблёкший снег и слякоть.
Покой душе подарит эта ночь едва,
она затем, чтоб петь, затем чтоб плакать.
Монеты звёзд блеснут на млечной паперти,
проколет тьму фонарь янтарной спицей,
и на стене распластанное граффити
в проталине чернильной отразится.
Под мутной влагой жизнь многоэтажная
вот-вот на свет проклюнется, созрея.
Но рвётся по частям судьба бумажная,
и на заплаты не хватает клея.
И сыплются в часах сухие истины,
смысл коих непременно непреложен…
Ты ж всё печальнее душой и мыслями
под слабеньким прикрытьем бледной кожи.
В пустыне неба звёзды, как пророчество,
который год высвечивают слоган:
Omnes ad mori…
Вёрсты одиночества…

Включите свечку...
Мне не нужно много…


10.03.13