Ода ярости

Озеро Снов
Ода ярости. (К Ванскому безумию войны)

Фламберг звенящий, разящий неистово -
Плоть чернокровную, ядом кипящую,
Дымом пожарищ и мольбами детскими,
Криками боли и ярости женскими
Полную, злобную - не пощади!..

Огонь очищающий, жизнь приносящий
Вечную, славную Братьям Христовым,
В ересь вступившим, славу взыскавшим
В сече неистовой смертию лютою -
В Веру чужих обратить помоги!..

Воздух неистовый, стужею грозной
Ведьмово племя изобличающий,
Верви и связки людей иссушающий,
Жажду творящий летней порой -
Чёрную Смерть по врагам разнеси!..

Вода животворная - символ Крещения,
Божьим Судом испытанье дарящая
Всем оступившимся в своём неведеньи,
Далями сказочных земель манящая -
Нехристей тленом войны потрави!..

Земля благородная, хлеб приносящая,
Пот наш и кровь за опеку берущая,
Вольности диких просторов несущая,
Кров нам последний посмертный дающая -
Пришлых Священным Огнём накорми!..

09.03.13, иллюстрация - "Апофеоз войны", В. Верещагин.