Кто я такой, рожденный волей...

Сергей Новосадов
Кто я такой, рожденный волей
Зачем пришел в сей мир сейчас
Где мало счастья и приволья
Где только горю есть раздолье
И зло гуляет среди нас
Каким мне надо быть не знаю
Как повести среди людей
Чтобы комфортно жить желая
Поменьше знать тревожных дней
Чутье мое трезвонит рьяно
Заботься только о себе
Поспал, поел, напился пьяно
Чего же нужно на земле
Все время проводить в веселье
Не думать прежде ни о чем
Купаться в плотском упоенье
И наслаждаться калачом
Ну, нет, прельщает мой рассудок
Я так быстрее пропаду
Уж лучше научиться делу
Чтоб стало все мне по плечу
Начну учиться как другие
Пойму науку естества
Здесь главное иметь методу
И применять ее сполна
Но вот опять терзают мысли
Работать будешь как шальной
Не досыпать, стараться больше
Карман набить большой деньгой
Но все равно же часть зарплаты
Отдашь хозяину всегда
И тут старайся не старайся
Не прыгнешь выше потолка
А прыгнуть хочется и что же
Вперед наверх к вершине той
Где демон распластал уж крылья
И правит миром под собой
Он знает множество такого
Чего не каждому дано
Умело вводит в заблужденье
И все мечты твои на дно
Но тут вскричала моя совесть
Проснись, очнись, открой глаза
Ведь это блеф бесчеловечно
По сердцу катится слеза
Ты не один окинь вкруг взором
Повсюду люди, как и ты
Желают жить, не зная горя
По справедливости судьбы
Так значит, прежде чем податься
На перекрестке трех дорог
Сначала надо разобраться
В том, что все создано - есть Бог!
Который создал нас для дела
Где к каждому его слова
Обращены с любовной речью
В ответ молитвам без стыда
А раз он любит нас безмерно
То жаждет, что бы на земле
Построить рай смогли мы прежде
Чем сделать шаг к своей судьбе
А этот путь не так уж легок
И предстоит немало сил
Отдать борьбе за счастье многих
Порою, зная, что не мил
Но это тот ответ, я знаю
Затем пришел в сей мир сейчас
Творить добро на благо людям
И делать так из века в век
Тогда уверен буду точно
Я тут живой, я – Человек!