Ночь

Макс Кузин
Прогнал я свет со стен своей темницы,
И снова здравствуй стерва ночь,
Ты молча дашь мне вдоволь накрутиться
И разогреть постель, что аж невмочь

Ты как всегда черна, хмура и грузна,
Не слишком ты приветлива опять,
Но видно где-то там с другими грустно,
Другие могут ночью спать

А я не сплю, я собеседник,
Невольный, молчаливый, но хоть так
Поплачешься мне дождиком осенним,
Завьюжишь песни кавардак

Фонарным светом и оконными цветами
Ты нарисуешь тени на стене,
А ближе к утру под обоими глазами
Ты так любезно их оставишь мне...

Уходишь ты, а мне еще не спится,
И столько вдруг раздумий наплыло,
А лучший сон под утро снится,
А за окном уже светло...