Ну, что мне в этом городе чужом...

Валентина Яроцкая
              Опять дана глазам награда Ленинграда…
                Б.Ахмадулина.

Ну, что мне в этом городе чужом,
надменным блеском нищету слепящем,
когда есть у меня  лесные чащи,
где можно жить, дышать… (Притом
не забывая: ищущий – обрящет,
но по-сиротски добавляя: ДОМ…)

Ну, что мне в этом городе чужом,
где ночи белые – моих лишь отраженье,
тех, в коих праздник светоумноженья,
не оставляемый на «завтра» и «потом»,
где у любви нет метки «наважденье»,
где ( извините, повторяюсь)… ДОМ!

Ну,  что мне в этом городе чужом?
Дворцов роскошных зреть великолепье?
Иль поглазеть, как втиснется ужом
в метро толпа,  штурмуя время слепо?..
      
Но…Мойка!  ДОМ двенадцать!
                Сколько света!
Душе награда – встретиться с Поэтом.

Фото автора: Мойка, 12. Кабинет Поэта.