Водою жизни падал дивный эль...

Людмила Аристархова
Истории пылающий костер
и вересковый эль согрели в холод.
Пещера, словно сказочный шатер –
для чары доброй отыскался повод.

В ней мягкой горечи от вереска чуть-чуть,
в янтарном цвете благостная сила.
А капелька, упавшая на грудь,
однажды  «Uisge beatha»* им подарила.

«Водою жизни» падал дивный эль,
росою-каплей в чашу собираясь.
Где задушевная велась в ночи «дуэль»
от шепота на сердца крик срываясь.

Отпив из чаши, испытав тепло,
вкусив спокойствие и чувство эйфории,
воскликнули, – «То, Богом нам дано!»
…и вмиг о виски все заговорили…



* Uisge beatha – живая вода из Шотландии

10.03.2013