Подарок странника

Елена Недбайлюк
В  предрассветной  мгле 
бродит  странный  странник, 
за  плечом  в  суме 
груз  воспоминаний, 
грустных  иногда, 
иногда – веселых, 
раздает  их  нам   
в городах и сёлах. 
Тянут  вниз  плечо 
горе  и  обида, 
злоба – кирпичом, 
неустройство  быта. 
Облегчает  вес 
радостная  новость, 
чудо  из  чудес –
звонкий  детский  голос.
А  еще  любовь, 
что  всегда  поддержит. 
Подари  мне  вновь 
веру  и  надежду. 
Но  дает  он  мне 
снова  грусть  горстями…
Дар  сожгу  в  огне –
очищает  пламя!
10.03.2013