Спасибо, тайный пилигрим...

Александр Анфилатов
Опять, порывы юных лет,
И буйных сил полет реальный.
Я так любить тебя просил,
Мой уголек, мой берег дальний.
Я расставлся, не шутя,
Не плакал я и не сдавался,
Хотя надеждою живя,
К тебе я снова возвращался.
И в два часа звонил в звонок,
Но дверь ты снова не открыла.
Опять погас мой огонек,
Ты меня крыл опять лишила... 
Быть может, новый пилигрим
К тебе забрел, совсем случайный.
А впрочем, Бог с тобой и с ним...
Я снова виижу берег дальний,
И даль волшебную за ним...
Спасибо, тайный пилигрим!