Я зависаю

Вверх
я зависаю в просторах отчаяния
и хочется чая
и влюбиться нечаянно
и сердце кому-то случайно разбить

полюбить и забыть
проснуться утром
часов этак в пять
и время считать до полудня
и в сумерках пойти гулять

звезды считать
луне о проблемах рассказывать
сидеть и молчать
и небо листать
словно старый звездный атлас

в небо кричать
и звезды ловить руками
по росе пробежаться босыми ногами
над полем летать
а потом упасть в море

играть с волнами
из водорослей венки плести
рыб ловить
доставать со дна камни

ракушку найти
и слушать море
и чувствать кожей
тучи соленых брызг

выйти на берег
по песку бегать
домой уйти
оставляя за собой мокрый след

а дома сказать всем "привет",
а в ответ услышать лишь эхо
читать
смотреть на закат и встретить рассвет.


этот день я запомню навеки
звездный атлас и вкус морских брызг…
в этот день я улечу на небо
и никогда не спущусь вниз