И была у нас..

Александр Алексеев 3
"Была у нас некогда деревня Родина. Она удалена к северо-востоку от Сижно на 10 км, а от Дворища в сторону Боровни на 5. Современные археологи никаких древностей в ней не отметили, хотя округа изобиловали курганами, жальниками, крестами и даже храмами. Очевидно, курганы и жальники просто распахали до излома веков..."
Из материалов сайта pskovgrad.ru

И была у нас Страна
И деревня Родина.
А теперь идем мы на..
Пол-пути уж пройдено...