Фонари не горят на улице...

Карпенко Александр
 Фонари не горят на улице –
 Только мне и без них светло.
 Звал тебя я своей безумицей –
 И сажал на своё крыло.

 До сих пор по ночам мне грезится
 Млечный путь, одинок и тих.
 Ты Большою была Медведицей,
 Я Ковшом был у ног твоих...

 Не такое в ночи представится,
 Мало ль грёз расцветёт в мороз?
 Звал тебя я своей красавицей –
 И дарил тебе нежность роз.

 И не важно, что в жизни сбудется:
 В сказку всё утечёт – иль в прах...
 Что ж так часто, моя безумица,
 Пропадаешь ты в небесах?