Не любил - полюбил

Косачев Виктор Александрович
  Не  любил – полюбил.

Не дарил я цветов, мы сошлись просто так.
Не любя, и не знавши друг друга.
Говорили друзья мне в глаза – Ты! Чудак.
Поспешил, будет в жизни вам туго.

Не дарил – подарил. Не любил – полюбил,
На заре повстречали рассветы.
По -  весеннему солнце смотрело средь зим.
Дни весны не кончались всё лето.

А друзья развелись, и не в первый уж раз,
Рай сменился на адские муки.
Седина побелила, морщины у глаз,
Постарели изгои от скуки.

Мы сошлись просто так, не поклявшись любить.
Полюбили, нам жизнь не в усталость.
И прожили достойно, как все должны жить.
А друзьям встреча – детства забава…
-----------------------------------------------------
             Сентябрь 2002г.