Замкнутый круг

Аксинья Маковая
L.

И если от этой любви только боль,
Зачем же нужна такая любовь?

Секунды, минуты, недели, года.
Ты был.И ты не был.Ты будешь всегда.
В глубоком молчанье и крике истошном.
В реальности жуткой и кадре киношном.
Я долго молчала,рыдала,терпела,
Потом я смеялась,играла и пела.
Мы стали единым.Ты был моей дверцей.
Тебе,лишь тебе,завещаю я сердце.
В тоннелях столетий тебя лишь искала.
Тебя находила и вновь отпускала...
Ты был мое небо, и солнце, и море.
С тобой пила я и счастье, и горе.
С тобой просыпалась,тобою жила я.
С тобой засыпала, с тобой умираю.
Я имя твое берегла безутешно.
Была и святой, и сумела быть грешной.

И если от этой любви только боль,
Кому же нужна такая любовь?

Мы вместе по кругу из нескольких лет.
Никто на вопрос наш не знает ответ.
Опять те же строчки.Опять тот же тон.
Опять у меня зазвонит телефон:
И в головоломке, из тысячи строк,
Лишь я разберу твой любовный поток.
Увижу слова, что дороже всех благ,
В которых мне другом покажется враг.
Ты снова напишешь мне эти слова.
Зачем?- Чтоб болела моя голова.
Чтоб мучилось сердце в темнице своей
Без прикосновений, без окон, дверей...

Секунды.Минуты.Недели.Года.
Любовь не проходит.Она - навсегда.