Мы уподобили себя Богам...

Виктория Ковальчук
Мы уподобили себя Богам,
Дворцы стеклянные воздвигнув,
Поставив стражей тут и там
Трон золотой себе излили.

И, возомнив царями всех живых,
Перекроили мир по своему хотенью,
Мы научились исцелять больных,
Но души не подвергли мы спасенью.

Мы пересечь сумели океан
И в космосе по будням мы бываем,
Ну а на сердце только лишь обман,
Сегодня ад мы называем раем.

Нас окружают миллионы лиц,
А вечером нам не с кем выпить чаю.
И там, где раньше не было границ
Себя в оковы добровольно заключаем.

Теперь мы можем управлять людьми
И выбирать того, кого желаем,
Но вот в конце пути мы все одни
Ведь всем плевать, как души умирают.

Но продолжаю верить я в добро
И в то, что обязательно успеем
Зажечь любви мы тысячу костров,
Чтоб никогда они не прогорели.

march 2013