распад радия

Кэти Джулаева
потянуло вдруг вечером вечности,
погрузило в пучину бессмертия.
я стою по колено в нетленности,
я - последняя из поколения

пробудилось во мне нечто древнее,
поселилось в тени подсознания,
зашептало в крови что-то нервное,
пошатнувшее ось мироздания

на игле замирает мгновение,
отрываюсь клочками от гравия,
придавая земле ускорение,
завершает свой цикл распад радия