Узник

Ян Стухли
К каждому ЧЕЛОВЕКУ

редко, хотя и
возможно лишь один единственный раз в жизни 
приходит с визитом

ОДИНОЧЕСТВО

Во всей очевидности ЗЛА

как БЕССМЫСЛИЦА , БЕССМЫСЛЕННОСТЬ , ЕДВАЛИСМЫСЛ, ВЕСЬСМЫСЛ

и  словно ПРИШЕЛЕЦ, PERSONA NON GRATA

не намеревается их завершить

а вечные песочные часы жизни каждого из нас - КЛЕПСИДРА

бесконечно совершают, кажется, непрерывные вертикальные перевороты
с большим трудом отсчитывая время нежеланного ВИЗИТА

человек
жаждет быть СВОБОДНЫМ
но
из-за  нежеланного  ненавистного  ОДИНОЧЕСТВА

он стал ее

РАБОМ

будто осуждённый БЕЗ ПРИГОВОРА


Ян Михал Стухли 2013