Роза - коза

Галина Баранова Петрова
Во   дворе   живёт  Роза - коза.
Рожки   круты,   зелёны   глаза,
С белой грудкой и чёрной спиной,
Всюду ходит,как хвостик за мной.
В   магазин   или   на   огород,
Непременно   за    мною    идёт.
По    дороге   разгонит   собак-
Нету   сладу   с   козою  никак.
Симпатичная      морда    хитра,
Есть  не  хочет  она  из  ведра,
Угощение   просит    из    рук,-
Шаловливый   и  преданный  друг.
Я    стараюсь    козе   угодить,
А    она   нашалить,  нашкодить.
Вот     такая     она     егоза,
Моя      милая      Роза - коза!