Недоперелюби

Елана Падеус
Такое странное ощущение,
Довольно глупое и неловкое,
[Как у красавицы- куклы, которой челку,
Пятилетняя "парикмахер - девчонка",
Обрезала кривенько да нечетко],
Когда я, ни за что, вымаливаю прощение
У тебя, современного денди – любовника:
Недофилософа, недо- [чертова] уголовника,
Который любовью, как по лбу половником,
Хлещет, сильнее затягивая намордник.
Надоело душить заржавевший крик,
По кускам себя собирать у твоей двери,
И чинить в твоей гавани корабли,
Недоненависти твоей, твоей недолюбви.
Надоело. Лети журавлиный клин,
Уноси мою прошлую недожизнь,
Одну заповедь лишь для меня сбереги.
Одну заповедь: "Недоперелюби".
Аминь.