Смелость города берёт!

Галина Алиева
Смелость города берёт?
                Наверно…
Жизнью правит случай  тет-а-тет.
Я на бойкой  улице…   Таверна.               
С черной меткой бежевый конверт.

От сумы и от тюрьмы?..
                Да бросьте!
Всё держу уверенно в руках.
А когда злодейка бросит кости,
Буду смелой  и забуду страх!

Смелость города берёт?
                Известно.
Мне ж громады эти ни к чему!
Сдайте форт. Над бездной чтоб отвесно –
Стены древние, и море – о корму;

Волны б подпирали борт упруго,
Пенным брызгам нужен был прибой;
Чтобы в шторм ходили мы без круга:
Круг на небе нужен, золотой.

Смелость города берёт?
                Конечно!
Только мне чужбину не принять!
Есть такие ценности как верность,
Честь, свобода, жизнь, что дарит мать.

Шёпот в тёмной комнате невнятный,
Молит мать о сыне: «Только б жил!
Лишь бы мой сынок пришёл обратно».
Бог, не дай нам войн, смертей, могил!
               
                ***
Детский смех над полем васильковым;
Чайка в штиль над гладью голубой;
Сон земли, разнеженной Покровом;
Дерзость юности и мудрости покой…

       Дай нам, Боже!