Пустынник

Алексей Ааафанасьев
Я – пустынник усталый и жалкий.
Но никто меня не пожалел;
Убежал от людей из-под палки
И в долине безвестной осел.

Вкруг меня собираются твари.
Я ничем не могу им помочь,
Жгу костер и плоды свои жарю,
Но они не расходятся прочь.

Непонятные трудные звуки
Произносят мне твари мои
Я кладу свои грубые руки
На лохматые головы их.

Их детеныши рядом играют
И кусают друг другу бока,
А костер до утра догорает
И роса на его угольках.