Надежда старой Форточки

Лариса Евлахова
Мне, Форточке старой, что рвётся с петель,
Надежду о счастье вернула Капель.

Зимой я держалась на гвоздике старом,
Заклеена скотчем, и очень устала
Висеть без движенья, не хлопать ушами,
Стареть от безделья...
           Подумайте сами...

Вдруг Солнце пригрело:
- Встречайте, Весна!
И мухи ползком отошли тот сна...
То пОслан судьбою решительный знак –
Запел,
не стесняясь,
весёлый Сквозняк...
И я отделилась совсем от окна:
- Летаю! Ле - та - ю-ю!!!
(Пока одна-а-а!!!)