La peau verte

Латунный Гвоздь
Дома душно мне, словно закована
В позолоченную птичью клеть,
Я мечтаю о том, чтоб оковами
Не опутана, в даль улететь.
Одна радость моя- это лес за окном,
Пред ним люди разводят костры,
Необычен, могуч, и страшатся его-
"Не ходи никогда туда ты".

Проберусь в тот лес тропами дикими
Сонный луч под ветвями ловить.
Солнце греет березы безликие,
Утро мая стремясь разбудить...
Я пойду поутру вдоль тропинок, полян,
По росе погулять босиком,
Дуб качает главою, как будто бы пьян,
Закружась с ветром в танце хмельном.

Воздух полнится трав ароматами,
Распустился уж друг мой тимьян,
И полянки заполнились мятою,
Древесиною пахнет бурьян.
Я по долу широкому ланью бегу,
Мои ступни листва холодит,
Мое сердце поет, и дышать не могу.
Зелень сладостным ядом блестит.

Заросли уж давно тропы дикие,
В моих кудрях расцвел розмарин,
Для людей, как луна, светлоликая,
А глаза- словно яркий цитрин.
И забыла я к дому родному пути,
Ведь он более сердцу не мил.
Лишь душа, что чиста, меня сможет найти...
Этот лес мою жизнь изменил.