Чайная вечерия

Альбина Харисова
Был сказочный вечер тепла и веселья,
Без устали смех, наслаждение общением.
Под звуки гитары, журчание Чая,
Мы громко смеялись, вахтершу пугая,
На ломанном русском - китайские песни,
О том, что «Ой-Ё никто не услышит»!
На Чаше-поющей легко все играли,
Так счастье в тот вечер Мы в Дом зазывали.
«Одевшись в халаты из красной парчи»,
Мы Небо с Землею «мешали»,
В преддверие ночи,
То был «До-Хун-Пао»!
Потом был «Пуэр»,
«Юннаньские почки» Мы пили затем.
А запах Весны все окутывал ярче,
От Осени в даль уносил он все дальше.
Движения рук легки и свободны,
То мастерски разлит по чашечкам Чай!
И каждый свой Чай с наслаждением вкушал!
Потом маракасы «запели» с Хозяйкой,
Но это уже, был, не китайский!
Красивые песни в тот вечер лились,
А сладкие кольца - контрабандой звались.
О странствиях разных были рассказы:
Вот Кёльн, Амстердам, а вот и Париж,
С рассказами мысли в места те неслись…
Пора расходиться, и стихла гитара,
Одевшись в чехол, за спиною молчала.
Спасибо за вечер! Спасибо за чай!
Желаю Всем нам любви и тепла!

9 ноя 2012 г.