Гитара

Альбина Харисова
У меня есть гитара, гитара без грифа.
У меня есть к ней струны,
Шесть медных струн.
Деку и гриф кривизна разлучила,
Но я знаю, они должны встретиться вновь.
А когда-то давно, а быть может недавно,
На 16-ый год подарили её,
О подарке таком я не мечтала,
Завернули в обои они мне его.
Развернув я увидела нежность изгибов,
Слышно коснулась не настроенных струн...
Да, я пыталась учиться, но тщетно,
Пальцы не слушались видно меня.
Годы все шли, а гитара молчала,
Тихо в углу она стоя ждала...
А вот сегодня я вдруг поняла,
Я научиться играть ведь должна!
Да, я хочу! Да, я могу!, Да, я буду!
Звуки с любовь твои извлекать.
Ты мне прости за твой сон длинной в годы,
Знаешь, а ведь вместе с тобой спала я...
Ты мне нужна, мой подарок любимый,
Ты вечно новая, как и тогда...
Очень прошу научите меня...

27 янв 2013 г.