Пономарь с похабной рожей

Андрей Оваско
Расскажу тебе, приятель,  действо срамное  одно,
Происшедшее однажды в календарное число.
То ли правда, может  небыль,  скажешь:  враль,  поди, a то!
Не на много ошибешься, мне же, впрочем,  все равно.
Может я его придумал,  может  в сумерках  окно
Нашептало,  затуманив, мне  бездарное  чело.

Свой рассказ начну  вульгарно, пошло,-  выйдя на крыльцо,
Я, зажмурившись от счастья...  рукомойничал  лицо.
Да ты слушай и не смейся,  я ж, не Пушкин – лицеист,
Потому тебе  и баю как пропащий гимназист.

Лет так сорок пять назад, вот же время, вашу мать!
Возвращался я с гулянки,  пьяный в жопу, так сказать.
Чуб с подпалиной,  обвисший.  Неприлично на ходу,
Вошь в кармане, ради смеха, правит малую нужду.


Набекрень  небрежно сдвинут  трижды проданный картуз,
Финский нож за голенищем,  в рукаве краплёный туз,
Медный крестик на гайтане, лик мадонны на груди…

Чу! Прервусь  повествованьем - слышу  вздохи и шаги,
За спиной Христос смиренно  отпускает мне грехи,
А Барков,  для стебу чешет любопытные  стихи.


Я упал.  Очнулся в храме.   Херувимы у дверей,
Рядом  падшая Фемида на коленях,  перед ней
Черт в церковном одеянье, пьяный в хлам протоирей,
Пономарь  с похабной рожей,   весельчак архиерей,
Пляшут,  шаря на баяне - в общем, все как  у людей,
Водку глушат и гоняют  девок взмыленных,  ей- ей!

Там, где царские ворота,  у амвона поп лежит,
Раскумаренный,  вальяжно  плебсу опиум дымит.
В темной ризнице монашка.  Отче  лыбится во сне,-
Непристойные картины шепчет  кумушке  в уме.

А монахиня в истоме -   вот  же  старый импотент!
На соборе  раком встану,  покажу всем импичмент.
Отче праведный во гневе -  ах, ты  драная коза!
Интриганке  вправил  так  что - в кучу съехались глаза.

Притулясь,  к замочной дырке,  встал монах - вуайерист,
В тайных мыслях  развивает посторонний экзерсис.
Клирик  смотрит за монахом,  напевает акафист,
Распалившись,  предлагает  Еве снять фиговый лист.

Тут Адам,  вскипел.  По праву, сатисфакцией грозя,
Объявляет мат и сходу,  валит старого  ферзя.
Завязалась потасовка,  дьяки,  стерва - попадья,
В раж вошла и  мертвой хваткой рвет им с визгом волосья.

Я опять глаза зажмурил...   ой! Чудны Твои  дела...
Сам стою,  белее  мела,  чуть живой, едва дыша.
Что за на хер  /мысли бродят/-  веселятся хоть куда,
И хулою  рифма лезет,  оскверняя мне уста.

Головой потряс со звоном,  заключил сугубым:  да...
Все же продана на Сотби Вифлеемская звезда.

10.03.13