серые вены дорог по-прежнему ведут не к тебе

Марианна Хайлиг
но от весеннего тепла мне не легче
серые вены дорог по-прежнему ведут не к тебе. и знаешь?
я бы отдала полжизни, чтобы обнимать тебя за плечи,
быть той, которой ты стихи посвящаешь.

кожей чувствую каждую милю между нами
перебинтовываю параллели своих шрамов мартовским снегом.
как в соленых водах северных морей, тону я в отчаянии
и знаешь? мне теперь уже не выплыть на берег.


каждый апрель - целовать дым и дышать через раз
согреваться не твоими руками, а чашкой клубничного чая
и знаешь? какой-нибудь холодной весной я напишу книгу о нас
в которой мы будем вместе. я обещаю.