Безысходность

Екатерина Бишт
Печаль коснется окон и порога,
Обнимет молчаливо пеленой,
В груди застынет черной кошкою тревога,
Возможно, этот вечер будет роковой.

И маски снова будут на лице,
Фальшивая улыбка вместо правды,
Любовь - такая как в дешевом театре,
Я проиграла жизни бой неравный,

Я чувствам следовала верно,
И с каждым вдохом - я тобой дышу,
Я больше не могу любить тебя безмерно,
Я больше не могу любить - я больше не живу,

Себя предать или остаться верной правде?
Обречь на голод, но остаться при своем?
Они смогли связать мне руки и закинуть в клетку,
Быть может, после смерти будем мы вдвоем.