В одном порту, дальневосточном

Валик Добриневский
В одном порту, дальневосточном,
На самом краешке Земли,
Служил солдат на службе срочной,
А думал только о любви.

Любовь его ждала два лета,
А к осени устала ждать.
И вот пошло гулять по свету
Письмо, что написала мать:
 
   Служи, как все, сынок, служи Отчизне,
   И если надо, голову сложи.
   Девчонок ещё много будет в жизни,
   А голова - одна, и с ней дружи.
 
Когда солдат узнал всю правду
От добрых душ из отчих мест,
Связал узлом ремень парадный,
И на себе поставил крест. 
 
Вот тут письмо и подоспело,
Уже в петле он стал читать.
Его вернуло с того света
Письмо, что написала мать:

   Служи, как все, сынок, служи Отчизне,
   И если надо, голову сложи.
   Девчонок ещё много будет в жизни,
   А голова - одна, и с ней дружи.

В одном порту, дальневосточном,
На самом краешке Земли...


  Специально для конкурса "Пробуждение" на Творческой Слободе.